You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Segera Tetapkan Panlih Wagub DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Segera Tetapkan Panlih Wagub DKI

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta segera menetapkan panitia pemilihan (Panlih) wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta sisa periode 2017-2022.

Pemilihan ketua dan anggota Panlih

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, pimpinan DPRD DKI Jakarta akan bersurat kepada masing-masing fraksi agar memutuskan perwakilan yang diajukan sebagai Panlih wagub DKI Jakarta.

"Besok kita segera bersurat kepada sembilan fraksi di DPRD DKI Jakarta. Setelah itu, baru kita masuki tahapan pemilihan ketua dan anggota Panlih," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (18/2).

Penyusunan Tatib Pemilihan Wagub DKI Mengacu Rekomendasi Kemendagri RI

Taufik menjelaskan, Panlih nantinya akan menetapkan jadwal tahapan pemilihan wagub DKI Jakarta dan memastikan pelaksanaanya berjalan dengan lancar.

"Saya kira ini menjadi harapan kita semua agar warga Jakarta bisa memiliki lagi wakil gubernur yang sudah kosong sekitar satu tahun delapan bulan," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, sesuai hasil dari Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) DPRD DKI Jakarta, pemilihan wagub DKI Jakarta akan dilaksungkan melalui mekanisme voting tertutup.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1367 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close